Пусть звучит
«Белазовский аккорд»

В восьмой раз в Жодино в День машиностроителя состоялся Республиканский конкурс молодых эстрадных исполнителей и молодежной музыки «Белазовский аккорд-2009». Учредитель конкурса – РУПП «БелАЗ», а с 2005 года соучредитель – Минский областной центр народного творчества. Конкурс поддерживает и Федерация профсоюзов Беларуси.

Следует отметить, что «Белазовский аккорд» с первых шагов взял курс на выявление новых талантливых исполнителей, пропаганду лучших произведений современного музыкально-песенного искусства, приобщение молодежи к активной творческой деятельности. Он стал шансом для юношей и девушек попробовать свои силы, ощутить конкуренцию, почувствовать большую сцену и реакцию притязательного зрителя. Именно поэтому он популярен среди песенной молодежи, стремящейся покорить музыкальные вершины.

Согласно традиционным условиям конкурса участникам необходимо было исполнить песню на белорусском языке и музыкальное произведение на личное усмотрение. Два дня длился праздник. Самым волнующим, конечно, был второй день, назвавший имена победителей. Как мы и писали, в этом году подобрался очень сильный состав участников.

Председатель Жодинского горисполкома Василий Грищенко поздравил всех присутствующих с Днем города и Днем машиностроителя, а финалистов – с победой. Приз зрительских симпатий, учрежденный горисполкомом, он вручил дуэту – Александре Захарик и Евгению Герасимовичу из Минска.

Подвели итоги двухдневной работы и огласили результаты председатель жюри Анатолий Ярмоленко, заместитель генерального директора по идеологической и информационной работе РУПП «БелАЗ» Станислав Якубович и председатель оргкомитета Геннадий Смольский.

Дипломов участников были удостоены: Сергей Болоболов (Борисов), Евгений Долич (Червень), Диана Жура, Антон Кухаревич (Гродно), Александр Саванец (Слоним), вокальная группа «Світанне» (Полоцк), Евгения Чечило (Гомель). Специального приза за артистизм удостоена Елена Вырвич из Могилева. Приз за исполнительскую самобытность получила Анна Кириллова из Витебска. За любовь к родной песне отмечена вокальная группа «Реальное время» из Новополоцка.

Дипломы 3-й степени присуждены Александре Стацкевич из Гродно и вокальному трио «Аромагия» (город Новосокольники, Россия).

Диплом 2-й степени – у Анастасии Володкевич из Витебска. Диплом 1-й степени – у Никиты Костюкевича из Борисова.

Гран-при единодушно был отдан дуэту Александры Захарик и Евгения Герасимовича из Минска (на снимке).

Все победители удостоены звания лауреатов республиканского конкурса «Белазовский аккорд-2009». Шикарными были и подарки – огромные телевизоры. Завершился конкурс гала-концертом, в котором участвовали самые яркие исполнители и, конечно, победители.

Праздник песни, который завод подарил горожанам, а также гостям Жодино, безусловно, по яркости, значимости, зрелищности один из самых запоминающихся в череде событий, приуроченных ко Дню машиностроителя. Единственное, что омрачало: в конкурсе не участвовали жодинцы. В который раз горожане покидают Дворец культуры со смешанным чувством: неужели в Жодино нет исполнителей, которые смогли бы достойно представить свой город на республиканском конкурсе?

Лилия АЛЕХНОВИЧ.

вернутся на главную страницу

Rambler's Top100